По молитве я жива

Елен Лазаревская
По молитве я жива,
По грехам была мертва,
Ожила, сказать так можно,
Когда духом умерла.
Слава Богу, все мы живы,
Хоть, конечно, многих нет,
Богу принесем мы в мыслях
И словесно сердца свет.
Принесем свои мы раны,
И последний тихий стон.
Не нуждается в наградах,
А в нас самих наш вечный Бог.
Не в трудах и не в заслугах,
А в сердечном вздохе Он...
Это то понять так трудно,
А мы Ему - держи Господь..
Вот я такая растакая,
Такая умная, святая...
А Он нам скажет - отойдите...
Вы разве сердцем то святые?
Лишь внешнее спасти не может.
Пусть Бог раскаяться поможет.
То мытарь боле был оправдан,
Осознавал, как сердцем наг он.
Одни дела нас не спасут.
Коль в сердце тернии растут.
Их выдирать, конечно, сложно,
Но с Богом, верю, все возможно.
И осуждать пора закончить.
Ведь Бог простил. Прощайте тоже.
Кто в непрощении живет,
Тот непрощение пожнет.