Холст

Павел Борисович Криволапов
Маэстро кисть возьми свою
И нарисуй меня,
Как я танцую и пою
На лезвии ножа.

Прекрасно утро, чуден день
И вечер хоть куда,
Но вот упала ночи тень,
Сорвались тормоза.

Маэстро красок не жалей.
Не дрогнет пусть рука.
Но не рисуй ты голубей,
Что гадят на меня.

Пусть ястреб небо разорвёт,
Чуть скошенным крылом.
Изобрази его полёт,
А так – же, что потом.

И на холсте пусть на твоём
Увидят ясно все,
То как бегу я босиком
По скошенной траве.