За хлебом

Виталий Ревякин
Иду за свежим хлебом,
А он подорожал,
Опять... над нашим небом
Навис чужой кинжал.
Кому опять неймется
Мутить в Руси беду?..
Как эхом отзовется
Расплата на меду.
Какая ж это прибыль -
С народа деньги драть?
Неужто если стырил,
То совесть будет спать?
Не верится в такое,
Но, правда, на яву -
Кому-то нет покоя,
Живущим на плаву.
Куплю кирпичик хлеба,
Пусть он дороже стал...
В России много неба,
Чтоб русский дух восстал.

24.01.2014