Челябинск - город, который смог

Анна Казбулатова 2
В Челябинске три дня живут в дыму.
Что происходит, прямо не пойму.
Безветрено и смог, дышать противно...
А МЧС молчит без смс.
Спасай себя, переезжай мобильно.
Ты ж не терпила из КПСС.

В Европе красота, дома, газоны,
На подоконниках цветочные вазоны.
В Челябе по пути в свои  коробки
Сограждане  стоят под вечер в пробке.

Рабочий город на заводах, отработка.
И население обслуживает их.
Россию сделала придатком Russian vodka.
Мне грустно. Да и ты, смотрю, притих.