Мысли о Великом

Анастасия Анри
Сбегаю в неизвестном направлении,
Меня не надо Вам искать и вспоминать.
Проходит всё... я нахожусь в забвении,
Не зная, где заканчивать и начинать...
Хотите - сочиняйте про меня рассказы.
А, может, Вам удобнее меня забыть?
Устраивать публичные показы
Вам разрешаю, так тому и быть.
Но, в прочем, думайте, о чем хотите.
Живите так, как Вам начертано судьбой.
Судимы быть хотите? Так судите!
Конечно, если Вам не писан весь закон земной.
Глупа, возможно. Пусть! И Вам не мило,
Что отзывы такие здесь пишу.
Но не размениваюсь я, как большинство, на мыло...
Заранее, прощения прошу.
А, как же, спросите, все «мысли о Великом»,
Которые засели в голове?
Отвечу просто: общество безлико,
И каждый - пустота в толпе.
Себя из списка я не исключаю
И говорю открыто обо всем.
Я лишь по человечности скучаю.
Вот только мир мы этот, вряд ли, весь спасём.
Ведь каждый превозносит своё эго
И гонится за славой с кошельком.
Но, раз сумев собрать конструктор «Лего»,
Ты не построишь для сибирской жизни дом.
Ты не согреешься в морозы в шелке.
В пустыне не напьёшься коньяком.
И не подумаешь о брошенном ребенке,
Сказав: «А кто подумал о моем?»
А, по идее, поступайте как хотите...
Жизнь рано или поздно всем воздаст.
Хотя, есть избранные. С ними не шутите.
Лишь станьте тем, кто нищему подаст...