Кредо

Зинаида Лагунова
После ночи жду наутро солнышко,
После горя радости хочу!
Росы в травах выпью я до донышка,
Но в поэзии не замолчу!

Будет жизнь передо мной куражиться,
Будут годы зубы выбивать...
Но никто вовеки не отважится
Тёмной стороною запугать.

Пишется всегда под настроение -
На душе такая благодать!
В голове пусть будет вдохновение
Вновь хоть исчезать, хоть набегать.

И пока могу на зорьке утренней
Наслаждаться трелью соловья,
До тех пор слова цепочкой внутренней
Заношу в тетрадь под вечер я.