Осенние ливни

Анастасия Хуркова
Выйти на улицу, под тонкие иглы,
Под ледяные удары дождя,
Знать то, что осень душу настигла,
Как неизбежность всего Бытия...

Знать, что за летом приходит расплата
В золоте листьев и свисте ветров,
Помнить тепло, то, что было когда-то...
Знать, что ты в осень войти не готов...

Но все же шагнуть, под осенние ливни,
Спрятав лицо под огромным зонтом...
Смелость? Склониться пред Осени силой...
Но, не сдаваясь, идти под дождем...