Первого снега восторженно чистого

Наталия Колотилина
Первого снега восторженно  чистого
Мы наконец-то дождАлись с тобой.
Как конфетти  серебристо искристые,
Сыплются  хлопья незримой рукой.

Белым окрасились скверы и улицы.
Ветром завьюжил меня снегопад.
Вот я стою, а вокруг плавно крутится
Лёгких снежинок немой маскарад.

Музыка тихая, людям неслышная,
Где-то под сердцем играет, маня.
Вдруг буффонадой немыслимо пышною,
Всё залепляя, подхватит меня.

Звякают иглами звёздочки снежные,
Звук мелодичный повсюду звенит.
Заиндевевшая музыка нежная
Зимней симфонией тихо звучит.

КрУжится,  крУжится, вьётся узорами
Белых снежинок холодный ансамбль.
И, украшая деревья уборами,
Вешает льдинок прозрачный хрусталь.

Падают, падают хлопья пушистые,
Белой фатой покрывают дома.
Вот уж сугробы ложатся волнистые.
Так подошла незаметно зима!
             ***