ИНОЕ

Любовь Шарапова
Игорю Фетисову

Там как вздох.  Как смятение пенья.
Там прозрачен прохлады уют.
Там цветком замирает мгновенье
И статистами рыбы снуют!
Эта сцена со дна и до неба,
И отчаянья белый мираж,
Стол, укрытый дыханием хлеба,
И истёртый о лист карандаш.
Жаром рампы забылись играя,
Вдруг обрыв! Вдруг рассыпался зал,
Преогромной волной вырастая,
Бьётся жизни сорвавшийся шквал  -
Лабиринты обид исчезают,
В пыль искрошены крики жильцов,
Декорации формы меняют
В узких шрамах квартир и дворцов.

Там в скворечнике, сбитою птицей,
Доиграю последнюю роль.
Ветер, князь, снег на сцене искрится,
И так щедро рассыпана соль.
Там коснувшись крылами, взлетают,
Оглянувшись на нас с высоты -
Сердцем чистые строки читают,
Светом светом всю жизнь наполняют.
Так светло, и так солнцем мосты.