Василий Фёдоров. Говорят, что красоты не стало...

Василий Дмитриевич Фёдоров
Говорят,
Что красоты не стало.
И река, и берега в снегу.

Полыхают ветки краснотала
На крутом
На белом берегу.

Холодно.
Безоблачно.
Бесстрастно.
Приутихли даже ветерки.
Среди белых кружев
Так прекрасно
Незастывшее лицо реки.

Всё как в сказке:
Сгубленная злыми,
Принявшими самый добрый вид,
Между берегами снеговыми
Мёртвою царевною лежит.

Никого вокруг себя не вижу.
Только я,
Наполнив болью грудь,
Только я один сегодня вышел
Проводить её в последний путь.

Только я один её утрачу,
День запомнив этот и число,
Только я один стою и плачу,
Будто мне
Опять не повезло.

ВАСИЛИЙ ФЁДОРОВ