***

Марина Корсакова
Спи. Я печку растоплю,
Ни огня во всей деревне,
Месяц – сырный ломтик, дремлет,
Знать, попал в вороний клюв.
Встанет солнца рыжий шар –
И прощай, воронье царство,
Отдыхай, моя душа –
Сон – отличное лекарство.
Нам с тобою повезло,
У зимы для нас подарок –
Без морщинок и помарок
Чистый лист для новых слов.
Лягут прямо у крыльца
Те слова, что промолчали –
Буква «л» пускай в начале,
Многоточие – с конца.