Дом

Елена Добровенская
Улыбается дом во все свои девять этажей,
Улыбается дом мой, свет на конце земли.
Говорила жизнь: Все! невозможна такая жесть,
Говорила смерть: Приходите, ребята, в шесть!
Не послушались, не пришли.

Улыбается дом, и не страшно бремя нам ноября.
И, возможно, даже грехи нам отпустят нынче
Винный день сегодня, кто слабый, тот сразу - бряк,
Улыбается дом мой, свет мой, дурак, добряк,
Сквозь его лицо проступает лицо да Винчи