Нет пути назад

Нэнси Фетх
Пики снежные клыками
закусили край небес.
Здесь опасен каждый камень!
Край волков да их невест.

Позабудь охоты жажду,
сердцем к слабости склонясь.
Ты - отрекшийся однажды -
отвернулся от меня.

Зря был принят, зря оставлен,
клятвы зря луне давал.
Больше нет дороги в стаю -
сомкнуты высоты скал.

Тянет небо кверху выю:
запрокинь-ка глотки вой!
Обернется волчьей былью
то, что было не с тобой.

Возвращайся же, скиталец,
к человечьей кутерьме.
Не исполнит волчий танец
щен, что выращен в тюрьме.

Солнце тает, разливая
под ногами горький яд.
Нет дороги в нашу стаю,
нет тебе пути назад.

Дали форы, дали ветра -
уходи и будешь цел!
За тобою - метр за метром -
Волчье око держит цель.

Жгуче кружит страх по венам -
закипает красный яд.
Если кровью обесценен,
нет тебе пути назад.

Разомкнутся скал высоты -
уходи и будешь цел.
Ты не первый и не сотый,
кто попал под наш прицел.

Небо грозно скалит скалы,
эхом вековым рычит.
Горький яд следы впитали!
Я пою! И вой печали
стая слушает... Молчит.