Облачко

Екатерина Петровна Кулагина
Облачко пушистое надо мной висит,
Легкое, воздушное вслед за мной спешит.
Вот закрыло солнышко краешком своим,
Тень бежит за солнышком, и я бегу за ним.

Солнышко умчалось, его мне не догнать.
Тут я оглянулась, за мной бежит опять.
Быстренько догнало солнышко меня,
И вновь все засияло дорога и луга.

Ну, а где же облачко? Куда ты унеслось?
Перестой  дорожкой по небу расплылось.
Вдаль оно умчалось с легким ветерком,
По небу распласталось красивым веерком.

Так и путешествует оно по небесам,       
С разными детишками играет тут и там.
Где-то спрячет солнышко от большой жары,
Где-то выльет дождиком на поля  земли.