Я напишу тебе слова...

Виктор Попёнышев
Я напишу тебе слова,
Чтоб сладко сердце защемило.
Чтоб закружилась голова
И прошептала ты: «Мой, милый…»      

Я напишу тебе слова,               
Что всё так ясно, так понятно,             
Что Солнце всем, всему  глава,
И всё ж на нём есть тоже пятна.

Я напишу тебе слова,
Как ты отчаянно ранима .               
И даже если не права,
Ты мной, как ангелом, хранима. 
               
Но я не ангел…    Два крыла               
Давно о землю истрепались…               
Воспоминанья, как зола…
Надежда, как истлевший парус…

Я напишу тебе слова,
Но ты забудешь моё имя…
************
Так начинается глава,
В которой будешь ты любима.