Точки тире

Андрей Дьячук
Кому стучит телеграф
сердца?
Кому телеграмма?
Где-то в полярном сиянии,
ты будешь рада.
(А если, игрушечно так,
как солома слетит с домов,
где жили Ниф-Ниф и Наф-Наф) -
Выключится мой телеграф.
Когда у всех дела или сиеста.
Я видел на фото:
провода прибили к кресту.
(И ведь ждет кто-то,
эти точки тире). От моего сердца.
Их, звездочками, пригвоздят к Утру.
А ты пока еще спи. Дело то ночь.
Кроличья нора
железных дорог
полна скрипками и перебором гитар.
В баре льет дождь.
Как летучая мышь, мой испорченный зонт...
Я же пью скочь.
Почтовый вагон,
выдаст свой цинковый пар.
Письмо вскоре придет.
Утро все больше
берет на запад уклон.
А там три кита,
тьма за пазухой -
горизонт,
и все, что было сказано,
этими звездами...
А ты спи -
дело то ночь.