Ноябрь - мой месяц...

Ася Илюхина
"В ноябрьских дождях - слёзы уходящей осени".
Небесный зов


Сегодня утром ранним всё в тумане –
Снежок ноябрьский за окошком манит,
Без крыльев, легкий в воздухе кружится,
И манною небесною ложится.

Ноябрь – предзимний месяц, чуть унылый,
Под ветром северным слегка простыл он,
Знать, встретился дорогой с зимней стужей,
Покрылись льдинками оконца-лужи.

Холодный ветер треплет, студит души,
Ко всем безжалостный и равнодушный,
Сорвал листву с березы белоствольной,
И, оголив, хохочет он довольно,

Измокла под дождем и снегом Осень.
Печально, серый взгляд на землю бросив,
Прощается в слезах и  застывает
В оковах зимних, словно крепостная.

Сначала листья, а теперь снежинки,
Укрыли пледом землю без заминки.
Прощается Ноябрь, пророча зиму,
Мой месяц неприглядный, но любимый.

Фото автора 14.11.2017 – 9 часов утра.