Эдельвейс на пепле воспоминаний

Кэтрин Макфлай
В горах белеет эдельвейс.
Вершины скрыты за туманом.
А в сердце лишь «Amazing grace» 
звучит мотивом златотканым.

И реют птицы над Глэнко,
трава сверкает перламутром.
Я помню вас, хоть далеко
я этим вересковым утром.

Мой край родной, я здесь забыт.
В горах упал я на колени.
Со мною плакал дождь навзрыд,
золу вокруг потоком пеня.

Тогда лишился я всего.
И ночь была моей темницей.
«Молись! – Рассвета торжество
велит тебе освободиться!..»