Год Желтой Собаки

Лариса Чикачева
Звёзды рыжие мерцают,
Рыжий месяц выплывает,
Ночь торжественно тиха!
Спета песня петуха!
Кружат лёгкие снежинки,
Засыпает снег тропинки,
И темнеет на снегу
След, забытый на бегу.

Но доносится с рассветом
Беззастенчивым куплетом
Залихватский, звонкий лай!
Символ года привечай!
Добрый, ласковый, задорный,
Умный, сильный и упорный!
Он охотник и гонец!
И спасатель, и боец!

Шанс от скуки и разлук –
Бескорыстный, верный друг!
Послан нам хранить, стеречь
Счастье долгожданных встреч!
Год не станет с ним собачьим, -
Нос нацелен на удачу!               
Отобьёт от всех врагов
Не за славу - за любовь!

С ним - смешные приключения!
Праздничное настроение!
Путешествия по свету!
Вдохновение на победу!
Новогодние сюрпризы!
Исполнение всех капризов!
Ворох радости принёс
Добродушный рыжий пёс!!!