Мечты

Печорин-Оксинский
Мечтают люди повсеместно,
свои у каждого мечты
и,засыхая в жизни пресной,
о счастье молят сил небесных
и жить без всякой маеты.

А что такое счастье,люди?
Своё у каждого оно,
не зная,что в итоге будет,
отдав последнее Иуде,
не опуститься бы на дно.

Мечты летают над планетой,
как птицы пробуя крыло,
воздав хвалу весне и лету,
врагов души призвав к ответу,
и вдруг от сердца отлегло...

Мечтает кто-то об удаче,
что воплотит мечты она
наивно сделаться богаче,
а после этого на сдачу
ночей безумнейших  без сна...

Мечтает кто-то о победе,
над кем и чем,не знает сам,
о неизвесвестном смутно бредит,
огонь воды и зелень меди
вернуть клянётся небесам...

Мечтает кто-то и о славе
и быть историей воспет,
себе вполне считая вправе
при жизни памятник поставить,
а после жизни жизни нет...

Мечты сознанием довлеют,
мечты в сознании живут
и все,во всём себя лелея,
мечтают в жизни поскорее
стать самым первым там и тут.

Мечтаю я и ты мечтаешь
и он мечтает всё-равно,
пускай надежда в небе тает,
но все мечтают,засыпая,
о том,что лишь богам дано.

И кто мечтать уже не в силах,
навряд ли думает о том,
чтоб унести с собой в могилу,
чего при жизни не хватило,
украсив телу скудный дом.

А кто,в тени меняя маски,
опасный выучив урок,
уже давно живёт,как в сказке,
мечтает тоже,но с опаской,
не получить бы только срок.