Послушай, как рыдают журавли... романс

Анатолий Яковлевич Романов
                N....
                романс               
                . . . . . .
                * * *
Послушай, как рыдают журавли...
Моей души такой же клич печальный.
С тобой мы друг от друга далеки...
Заря встаёт колечком обручальным.

В лазурь блестит серебряная гать.
Во всей округе, как и в сердце, стужа.
Дай о себе ты, дорогая, знать,
О, как тоской я без тебя простужен.

В ветрах холодных стонет голый лес,
Ведь снял ноябрь багряную одежду. 
В моё раздумье с синевы небес
Вселяет грусть пернатая надежду.
 
Уже горит костром холодным день,
И мысль моя  кружит в строке позёмкой...
Разлука бьёт в сознанье, как кистень,
От кликов изнуряющих и долгих.

О, мне б сейчас дыхание твоё
Услышать вместо песни журавлиной...
Лишь память подарила мне тепло
От губ твоих, испачканных малиной.

2017