Корабль большой. Рефрижератор

Леон Маринеро
Корабль большой, рефрижератор:
Машина, рубка и трюма!
На нём в морях работал автор,
На вахте точно не дремал!

Возили груз, что заморожен,
В трюмах под минус двадцать три!
Морскою былью заворожен,
О том в стихах моих смотри!

Святое место - это камбуз!
Священнодействовал в нём кок.
Бифштекс, котлеты, яйца, зразы
Он всё выделывал легко!

В кают-компании обеды:
И завтрак, ужин, полдник чай.
Четыре раза в день отведал!
А наш корабль Нептун качал.

Есть механизмы для швартовки,
Встречал нас радостно причал.
С командой боцман делал ловко,
И на швартовщиков кричал!..

Что рассказать вам напоследок?
Я сорок лет в моря ходил.
Стихи - лишь прошлой жизни слепок,
В которой счастье находил!!!