Смайл

Артём Здоровецкий
Вот новый день пришёл, прошёл.
Вот вновь закат, такой, как прежде.
Был дождь? О да, залил мой капюшон,
А радость? Появляется всё реже.

Я помню солнце, осень, вечер,
Природы вздох, пьянящий смех.
Ответить? Да, хотел я ей ответить,
Да не унять мне мыслей бег.

Ты сам подумай, от чего же стонет
Тот ветер, что разносит вечно вой
Не от того ли, что усталость гложет
От понимания - он вечности изгой

И мысли странные о времени приходят
И странные сказанья ум терзают мой
Смотрю, и вижу, как гримасы бродят
Ища в усладах жизни для души покой

За горизонтом-вечность, там мы одиноки
И там найти кого то для себя? О нет
Лететь? Да, будут рваться эти строки
Да только им не выйти из потока лет.

Писать со временем наверно перестанем
О жизни говорить устанем , без конца
Листаем дни, десятки лет листаем
Потерян смысл, жизнь ли это, тьма?

Бывало, представлял себе бескрайность
И в миг, когда войду я в вечность дней
Падение, падение, падение одно осталось
Да только вот беда, нет дна у ямы сей.

Увидел это, посмотрев на окружение
Понять решил,когда закрыли мы глаза
Презрение? Да, только лишь презрение
Всё вызывают «странные слова».

Забудь, не важно то, что я надумал
Спи, дальше ты во мраке мира, спи
Промолвил грубо? Нет, совсем не грубо
Ведь смайл радости давно исполнен лжи.