Мои молитвы

Фонд Всм Лауреаты
ЛЕНА РАЗУМОВСКАЯ - http://www.stihi.ru/avtor/alenarazum - ЧЕТВЁРТОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "ВСЕВЫШНЕМУ - ПЕСНЬ!" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Рожденная самовлюблённым разумом,
Молитва проскользнула мимо Бога.
Высокими наполненная фразами,
Его не удостоила и вздоха.

Другая пролетела на эмоциях,
В чуств преизбытке Бога не заметив,
В сумбуре не ища и взгляда Господа,
Умчалась вдаль, как легкокрылый ветер.

А в той - большие горести и малые,
В бессмысленных слезах совсем закисла,
Послушаешь её - сплошные жалобы!
О Боге не отыщешь в ней и мысли.

Ещё одна - молитва для приличия.
Звучит она уверенно, толково.
В ней фразы, мне до пустоты привычные,
Не тронут Бога даже полусловом...

Хочу, чтоб сердце, словно стрелка компаса
Тянулось к Богу каждое мгновенье,
Чтоб Он лишь был моим магнитным Полюсом,
Моим ежесекундным вдохновеньем.

Тогда молитвы, что слагаю тщательно,
И выплеск чувств: нытьё или восторги,
И даже те, что просто обязательны,
Прямым путём достигнут сердца Бога.

05.-07.02.2017