Выбор

Григорий Воловой
Женщины с выпученными глазами,
Стоящие у дверей,
Широко открытыми ртами
Похожие на зверей,
И пьяно орущие патриоты,
Вселяющие в себя страх,
И ковыляющие идиоты,
С венцом из перхоти на плечах.
Шаг влево, шаг вправо в мыслях-
Попытка к бегству, расстрел,
И тучи свинцово виснут
Над тем, кто уйти не успел.
Укрыться, напиться, забыться
И льется водка рекой,
О, Родина! Что же творится
На этой земле с тобой?
Живых матерей теряем,
И забываем честь,
Здесь кружится волчья стая
И коронована лесть.
Спасти нас лишь может чудо,
Но с искаженным лицом
Над всеми встает Иуда,
Знающий, что и почем.