В зоне прибоя

Большаков Алексей
Как  ты  относишься  ко  мне  -
Твоя  тут  воля.  Я  не  властен
Решать  хотя  бы  в  малой  части
Как  биться  в  камень  мой  волне.

В  своей  безмерной  глубине
Решаешь,  милости  иль  казни
Достоин  я,  милуешь,  дразнишь,
Бьёшь  с  пеной,  лижешься  по  мне.

Зато  я  вправе  сам  решать,
Каким  мне  быть  перед  тобою:
Скалой,  плюющей  в  лик  прибою,
Песком,  умеющим  шуршать.

Папка 11-10 - стихотворение - 22