Думы. Стихотворение

Любовь Соколина
                ДУМЫ

         Отчего думы мне вновь заснуть не дают...
         Вроде совесть чиста и нет бед.
         Но закрою глаза -- снова птицы клюют,
         Птицы памяти горьких тех лет.

         Самый сладкий кусок не был нам поперёк,
         Мы друг друга нашли по любви.
         Только глупых обид тлел и тлел уголёк
         И мешал нам по жизни идти.

         И нашлись доброхоты, раздули пожар...
         В нём сгорели любовь, я и ты.
         И никто не помог нам сберечь этот дар:
         Дар единственной "нашей" семьи.