Старый

Владимир Зюкин 2
Не жалейте седых.. Пусть и старый,
Но в мошне его тысячи дней.
За иные дни ждёт божья кара:
Не как ангел прожил, ей-ей-ей.

Но есть славные дни в его жизни:
Пот, мозоли, и ран жутких кровь
Там, где телом прикрыл он Отчизну,
И, конечно, лет юных любовь.

Были дни - золотые монеты.
Вору их никогда не украсть.
Тяжесть лет... Низко клонятся деды,
И идут, и боятся упасть.