Преданное сердце

Дмитрий Углев
Нет преданнее друга на земле.
И не найти души; светлей собачьей.
Не видим мы печальных глаз во мгле,
Лишь слышим вой. А ведь собаки плачут...
Рыдают, словно малое дитя,
Из карих глаз ручьями льются слёзы.
И память о хозяине храня,
Под головы склонившие берёзы
Приходят молча на могильный холм.
Дань памяти отдать, душой согреться.
Сменил квартиру друг на "вечный дом".
Но, ждёт с надеждой преданное сердце.