90-й Псалом

Фонд Всм Лауреаты
ДМИТРИЙ ЗОТОВ 07 - http://www.stihi.ru/avtor/mirddin07 - ТРЕТЬЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "ВСЕВЫШНЕМУ - ПЕСНЬ!" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

На Бога уповающий живет
Как в крепости, в небесном доме Отчем.
Избавленный Творцом от сети ловчей,
От слов, мятежным мыслям давших ход.

Он защитит тебя своим крылом
От страха, что в ночи разлит обильно.
От стрел дневных. От встреч, пугавших сильно,
Внезапностью. От злого духа днем.

И тысяча врагов тогда падет,
И десять тысяч возле длани правой.
К тебе не прикоснется меч кровавый.
Узришь как Бог греховным воздает.

- Господь лишь упование мое, -
Ты так сказал однажды – так и будет.
И зло к тебе дорогу позабудет,
Не уязвив селение твое.

Тебе помогут ангелы с небес
Не впасть во грех в земных путях неблизких,
Чтоб аспида поправ и василиска,
Остался цел. И ужас твой исчез

Когда дракона встретишь или льва.
Я дам ему защиту и подмогу
За то, что одному служил он Богу,
За то, что на Меня лишь уповал.

Его молитва – слышу Я её.
От бед земных и горестей избавлю.
Дней долготой насыщу и прославлю,
Явив ему спасение Мое.

                18.11.2012г.