Первая

Даниил Олегович Сорокин
Любовь (к чему бы?) вспомнил первую,
сквозь память жухлую проросшую…
Она была моею Евою,
хотела счастья по-хорошему.
Освободивши нас от скромности,
из дома спёртым «Цинандали»,
я изучал её подробности,
вникал в мельчайшие детали!

Что до, что после – весь внимание,
чуть грубой ласки воплощение,
той милой чуши лепетание
вдыхал, как ангельское пение.
Каких мадам так слушать буду я,
не только слух свой напрягая?
Жизнь станет блудная, занудная,
лихая, злая, но, другая.

Красотки, дуры, стервы явятся,
чтоб разность их была отмечена:
ум – у второй, у третьей – задница,
и в каждой – чудилась бы Женщина!
Ох, те глубокие объятия,
заменят, разве ж, Той пучины:
слегка порочного зачатия
во мне любовника, мужчины?

Где, та бесстыдница беспечная,
что всей собой мой мир наполнила?
Вдруг, и она, под сенью вечера,
икнув, про нас сегодня вспомнила?
Любовь, бывает только Первая,
пусть несчастливой, злой, смешною.
Затем – лишь вредная и нервная,
как бег от старости трусцою...