Забава

Григорий Воловой
Как стало всё разменною монетой,
Когда морали шлюзы все прорвав,
Мы рушим многолетние запреты,
Ведь наступило время для забав.

Забава – стала подлость, чтобы в дамки,
Забава – стало друга обмануть,
Забава – переспать с какой-то самкой
В угаре пьяном проползая путь.

Девчонки как игрушки, очень смело
Торгуют, не стесняясь, за навар,
Был человек, и вдруг осталось тело,
Которое запущено в товар.

И, осмысляя ценности иные,
Живем как звери – каждый за себя,
Ругайте нас: сегодня – мы другие,
Да и другие вы – не нойте зря!

Мы проповедуем другие идеалы,
Валюта, телки, бабки и коньяк,
И шашлыков дымящихся мангалы –
Устойчивый и сытый жизни знак.

А Библия у нас всегда в почете,
И золотые крестики в ушах,
И наша вся мораль в подсчете
Греховных, очень нужных всем, деньгах.

Но нам от этого, ни холодно, ни жарко,
Увидеть, плюнуть и потом забыть,
И вряд ли вдруг кого-то станет жалко,
За что? За то, что не умеет жить?