Тишина

Наталья Шестакова 3
Замёрзла в снегах деревушка –
Метелью её замело.
У бабушки Тани в избушке
Уютно, светло и тепло.

Два фикуса в позах картинных
Стоят у окна на полу,
Иконы в окладах старинных
С лампадкою в красном углу,

На окнах горшочки с геранью,
У стенки дубовый комод.
Хозяйка избы – баба Таня –
Здесь долгие годы живёт.

Но в зимней глуши первозданной
Татьяна совсем не одна:
Гостит у неё постоянно
Подруга её – тишина.

Зимою смеркается рано.
И сколько уже вечеров
Проводит с подругой Татьяна
Без жалоб, без слёз и без слов.

Уж всё пересказано вроде,
Две старых подруги  молчат.
…Ещё один день на исходе.
Лишь ходики гулко стучат.

31.10.-14.11.2017


Картинка из Интернета