К картине В. Иванова Летящая Богиня над Арконой

Белый Филин
Мы ждём тебя, с Надеждой ждём,
Так Сердце истомилось
В плену осенне-дождевом,
Душа Богам взмолилась.
И знаем мы, что ты придёшь,
Серебряная Дева,
Пыльцою снежной заметёшь,
Мир станет белым-белым.

Звенит в тиши веретено,
Хрустальный колокольчик,
Чтоб было поутру бело,
Зима всю ночь хлопочет.
И вместе с ней поёт метель
Над лесом - «Баю-баю!»
Ветра готовят колыбель,
Деревья засыпают.

Качает лунный свет фату,
На крыльях белоснежных
Скользит Зима сквозь Тишину,
Легко и безмятежно,
Сверкают в платье искры льда,
Чело лучится Светом,
А над главой горит звезда
Сиянием победным.

Во страх иным, но в Радость нам
Мороз , снега, да вьюги,
Не закалИтся сталь без льда,
А Дух лишь крепче будет!