Снежных баб лепить из выпавшего снега

Нина Черных
Снежных баб лепить из выпавшего снега -
Это ж радость для любого человека,
Для мужчины, то есть, а снеговика
Может вылепить лишь женская рука:

И морковку вместо носа присобачить,
И ведро ему на голову надеть.
Месть моя осуществится лишь на треть,
Если он начнет вдруг знаками маячить,

Что ему - глаза б побольше - угольки,
Да и трубка бы в зубах не помешала.
И такой из-под моей уже руки
Снеговик шагнул в пространство - сердце сжало.

И тотчас же отпустило: женщин видеть
Может он, не может только их обидеть... 2017г.