Морячок

Глеб Белов
Умирать молодым не страшно -
Да и смерти не скажешь "нет".
Жил-да был морячок отважный,
Восемнадцать неполных лет.

Смерть подобна портовой шлюхе -
Всех готова в себя принять.
И уже ни пера, ни пуха,
Только моря седая гладь.

На том свете ни карт, ни драки
Нет штормов и соленой воды.
Но блестит морячку во мраке,
Отпечаток Полярной звезды.