Огненный вальс

Яркая Эм
Как листопад говорящий с туманом,
Шелестом листьев, тихонечко мыслит.
Ты был оранжевым заревом пьяный.
И затерявшись в кружащихся искрах.
С ними кружа, опадал и ложился,
Землю сырую вдыхал бесконечно...
В огненном вальсе с тоскою сдружился,
Сделав подругой на целую вечность.
Рыжие искры кружат каруселью,
Что-то из детства напомнив... неважно...
В огненном вальсе с тоскою веселье,
Ты в нём сгораешь как свёрток бумажный.
Нет, ты не ищешь любви и признанья.
И развенчаться с тоскою не хочешь...
Огненным вихрем мечты и желанья,
Где-то в груди беспрерывно клокочут.
Ветер уносит опавшие листья,
Танец безумный закончится скоро...
Но твоей памяти пламя и лица,
Видно тебя отпустить не готовы.