Ярко-алый

Наталия Старынина
Ты видишь этот ярко-алый свет?
Он не похож на цвет морозной кожи,
И на закат он не походит тоже.
Ты видишь этот ярко-алый свет?
На площади за старым кафедралом,
Что обернулась вдруг концертным залом,
Ты видишь этот ярко-алый свет?
Он красит всё вокруг необъяснимо –
Улыбкой расцветил гримасу мима,
Затихли под свеченьем ярким-ярким
Туристы, горожане, попрошайки...
Ты видишь этот ярко-алый свет?
Он льётся из смычка и древней скрипки,
Он сильный, робкий, жаркий, нежный, липкий…
Ты видишь этот ярко-алый свет!
Он – музыка, он – звук, он – крик Пьяццолы,
А мы – всего лишь те, чьи души голы…
 
…Мы слышим этот ярко-алый свет.