Кочуют туманы

Надежда Нестеренко
“Где кочуют туманы” - песня в душу запала.
Я спросила у мамы: «Что такое – туманы?»
«Ах, туманы – обманы»,  - мама мне  отвечала.

- «Как кочуют туманы?» - к маме я приставала.
- «Как кочуют цыгане»,- мама мне толковала.
Но понятного мало, и маме на горе
Года в три  забрела я под Белую  гору.
.
Всполошила всех мама: где-то дочка пропала!
Ну, а я не пропала – я туманы искала.
Подросла я, но песня житья не давала,
Стало дома мне тесно, я из дома бежала.

Я туманы искала на далекой Печоре,
Я за ними шагала до Балтийского моря.
Но я дома опять. «Ах, туманы, - обманы!»
Я устала искать, где кочуют туманы.
.
Дома так хорошо! Братья тут и сестрицы.
Но душа моя снова куда-то стремится.
Мне покоя не знать. Попрошу я прощенья
И туманы искать вновь уйду. В воскресенье.