на клумбе с утра заалели пионы

Пётр Денисов
На клумбе с утра заалели пионы,
Взорвались салютом, сметая кардоны.
Тюльпаны, нарциссы, сирень от смущения
Поникли цветами, храня возмущение:
Нельзя быть настолько распущенным ради
Внимания жуков прилетающих в садик.
Но гордость пионов равна королевской,
На бале цветов дОлжно быть во всем блеске.
Не ссорьтесь пионы, нарциссы, подснежник,
Садовник всегда восхитительно сдержан.
Вы приняты в самом изысканном свете,
Блистайте в июньском своём разноцветье.