Наставники

Веселов Алексей
Говорят, Наставники умеют
Делать неземные чудеса.
Матушка Луну и Землю Гею
Могут превратить в цветущий сад,

Одарить и счастьем и везеньем -
Или все дороги перекрыть.
Им бывают чудные виденья -
И они решают, как нам жить.

Были бы они огромной силой -
Если бы дружили меж собой,
Если бы раздоры прекратили,
Бесконечный меж собою бой.

Споры за престолы - это глупо.
Тратить свои силы на возню?
Кровью перемазать свои руки,
Отбиваться десять раз на дню?

Для того ли вам дано уменье
Мир своею силой изменять?
Ну так почему не захотели
Мира и покоя людям дать?

Так зачем гордыню свою тешить,
Заниматься злом, а не добром?
Новые кидать в костёр полешки,
Разжигая злобу, а потом -

И самим сгореть в огне ревущем,
Не оставив миру добрый след?
Ни к чему, наверно, быть могучим -
Коли доброты в душе-то нет.