Метаморфозы ноября

Борис Кравченко
Ноября голубеют просторы,
и ярует лиман синевой,
и коричневых кленов узоры
багровеют последней листвой

Хризантемы, петуньи и розы,
как цветенья прощального дар,
золотые белеют березы,
золотой шелестит тротуар

А на завтра туманная туга
и ветров серебристый набег,
и закружится желтая вьюга,
и завеет и дождик, и снег