Надежда есть предположенье дружбы,

Юрий Ястребцов
Надежда есть предположенье дружбы,
Но деньги так не терпят «друганов»…
Здесь нечто от иерархии по службе,
И вольница без дружеских оков.
Надеяться на выбор остальных –
Пустая, даже глупая затея,
И выбор будет в интересах не твоих,
А ты от той надежды только злее.
Не надо приукрашивать,
Надеяться и ждать:
И что их толку спрашивать –
Им надо диктовать!
Но гвоздь не хочет в древесину –
Чего бы мы в бутылку лезли…
И ты товар, как корм – в скотину
Вгоняй и ни каких тут «если».