Заповедный лес

Мария Доронина
Это ветвь бузины, короткая, как стрела,
Незаметно груди коснулась и забрала
То, что я полагала надежной защитой дня.
А на деле – засохший кокон, крошащаяся броня.
И реальность теперь не защита и не приют:
Если Лес позовет, я оставлю ее уют
И вернусь на тропу, по которой сто лет назад
Я сбежала в реальность, не бросив прощальный взгляд.
Я меняла тела, я жила и себе лгала.
Я не знала, куда иду, но покорно шла.
А теперь мне покойно, как не было много дней:
Слышу шорохи, шелесты, чувствую связь корней.
Я могу быть и светом, и тенью, и там, и тут,
Я не прячусь уже, ибо знаю, что не найдут.
Ведь у Города власти над страхами больше нет,
Я исчезну, а он не сумеет напасть на след.
Я пройду все ловушки – не дрогнет тугая нить.
Если вспомнила: кто ты – тебя уже не сломить.