Откликнись, город среди гор...

Яцевич Надежда
Я ищу автора сайта стихи.ру Нажмудина Магомедовича Убрынского. Откликнитесь, кто знает что-нибудь о нём!
страница автора на сайте стихи.ру
http://www.stihi.ru/avtor/insanov

Он проживал в Махачкале.
Он никуда не уезжал.
Он просто слов не шлёт в ответ.
Приветных слов, печальных слов,
мне нужных слов, нам нужных слов,
иль ободряющий наказ...

больное сердце у него? так было? он не написал,
но знаю, не совсем здоров он был, и зрение терял...

сын есть, наследник у него, и, кажется, семья была, ещё одна,
не получилось ничего, ни тут, ни там. он прошлое оберегал.
любовь ушла, ушла любовь, пусть у неё, пусть у него,
но, слава Богу, ведь была! и подарила разве боль, одну лишь боль? -
а крыльев взмах, и неба синь, дала возможность стать отцом...

А как же рукописи? Всё, что он любил и сберегал?
И я зову, зову его: Откликнись же, Махачкала!

Он друг такой, он был такой... всё рассказали бы глаза...

Страница разве проживёт? Жить без сохранного тепла?
Тепла, что ветер нам несёт, и человек, и все сердца?!

Откликнись, Друг, мы ждём тебя!
Пускай откликнутся друзья!
Пускай горючая придёт любая весть, что жизнь твоя...
и ветер двери распахнёт, сердца всем близким леденя...

но лишь не будем наперёд друзей мы хоронить...нельзя...

Откликнись, город среди гор, откликнись же, Махачкала, мой Друг живой?
Он жив? Молчание как казнь...и неизвестность...

18.10.17

Убрынский Нажмудин Магомедович ушел от нас 12.12.19 года.
Узнала об этом от авторов сайта 3.01.20 года, они же получили известие от дочери Поэта.