Валерию Беляковичу

Вера Абалакова
Витиевато горн звучит,
дрожит дорога, конь устал,
и чья-то тень на колос ржи
послала бедственный оскал.
И пустота, и невдомек,
что здесь безлюдные места,
и черный ворон поперек
тропинки – профилем креста.
Я выбираю наугад
мотив. И, голосом хрипя,
пою от  страха невпопад,
и безнадежность, как пустяк.
Дурные мысли понеслись, -
куда, зачем я так спешу?
Но ветер  поднимает ввысь,
и  радостью я страх гашу.
 
… И будто завершился бег,
и снова рядом  - дома дверь,
и светлый близкий  человек
там ждёт. И не было потерь…