Осенняя усмешка

Назаров Виктор Валерьевич
Не всё то, что поздняя осень хотела сказать, сказала.
Она отшумела листвой последней, а ей всё мало.
Она посерела, играя на небе оттенками красок.
Она не желала исчезнуть бесследно, таинственно, сразу.

И вот напоследок в безудержном выдохе осень пустила
Последнее слово: и ливень шумливо прошёл по настилам
Из веток и листьев, из трав и кореньев в грязи вперемешку.
То словно бы осень зиме посылала ухмылку-усмешку.

                14.11.2017 г.