Душа волчица

Евгения Бутунас
Спать хочу, но мне не спиться
И украдкой ночь следит,
Как моя душа волчица
На Луну опять глядит.

Звёзды томно смотрят с неба,
Ветерок шуршит листвой.
Счастье тихо бродит где-то
И не встретится со мной.

Может мне всё это сниться
И во сне мне хорошо,
А душа моя волчица
Пьёт хмельное молоко.

Может сон меня окутал
Или вовсе я не сплю.
И душой своей заблудшей
Каждый шорох я ловлю.

Я хочу услышать шорох
Тот, что дорог станет мне.
Я хочу увидеть образ
Наяву или во сне.

Пусть моя душа волчица
Воет, стонет иль поёт.
Всё равно, ведь мне не спиться,
Всё равно Луна зовёт.

Спать хочу, но мне не спится
И никак мне не уснуть.
Я б хотела синей птицей
Ввысь взлететь и упорхнуть.