Светла печаль моя ночами

Владимир Ежеленко
Когда года на тонкой жизни нити,
Собрались в чётки на руке Пророка
Избавивши от неразумной прыти,
Судьба снисходит милостью, до срока...
          
Когда сплетает звуки с наваждением
В узоры из любви - Луны сонаты
Находят в сердце путь уединения
Псалмы, элегии, этюды и кантаты

Дарует опыт  откровенья ноты
Под музыку... светла печаль ночами
Уводит напрочь, в никуда, заботы
И пробивает крылья за плечами

Тревожат  душу Моцарт и Сальери,
Вивальди и Томазо Альбинони
Я - режиссёр своих ночных феерий
Где от "Адажио" -   лицо в ладони...