Тысяча чертей

Алекс Трудлер
Явилась осень с тысячей чертей,
а ты им хоть завязочки пришей.
Смотри, как на постельную траву
туманы опадают и ревут,
как гаснет маячок у светляка,
помедлив, словно пуля у виска,
как водомерки, измеряя пруд,
твою печаль на лапках разнесут.
 
Жасмином бьёт по темени струна,
чертей, как оказалось, дохрена.
Убранство парка, полное затей,
ты пустишь на одежду для чертей.
Копыта им украсишь под модерн
стихами из альбома Анны Керн.
 
А осень всё хиреет и молчит.
На шее загрустил александрит -
потуже затянулся поводком
с раздвоенным змеиным языком.
Уже к зиме проложен грязный след,
как уж на сковородке вьётся свет -
по пальцам, по деревьям, по росе -
безудержный как белка в колесе.
 
Когда же загудит парадный шум,
я у тебя о малом попрошу:
укрыть ладони разноцветным сном,
который отворится - невесом,
в котором будут вместе ты и я.
А черти дверь закроют, уходя.

FB23